НПП «Джерело»
UA

Идеальная упаковка для свежеобжареного зернового кофе

Независимо от того, являетесь вы обжарщиком кофе, запускаете новый бренд, или уже являетесь известным брендом, который перезапускает обновленную упаковку, или просто изучаете существующие варианты упаковки, доступные для сегмента кофе, отдельной группой являются пакеты с дегазационным клапаном.

Дегазационные клапаны являются важной частью упаковки для свежеобжаренного зернового кофе. О том, что же такое клапан дегазации и насколько он необходим, чтобы кофе оставался свежим и ароматным, далее.

Что такое дегазационный клапан?

Дегазационный клапан – это специальный элемент в упаковке для свежеобжаренного кофе, который представляет собой одностороннее вентиляционное отверстие, благодаря чему углекислый газ, образующийся при охлаждении свежеобжаренных зерен кофе, из пакета высвобождается, а посторонние запахи и кислород в упаковку попасть не могут.

Так что клапан создан специально для того, чтобы позволить высвобождать CO2 и не допускать внутрь кислород. Этот процесс предотвращает окисление и продлевает срок хранения.

Основные причины того, почему важен клапан для дегазации в кофейных пакетах.

  1. Возможность сохранить форму пакета для кофе

    Пакеты для кофе с дегазационным клапаном благодаря высвобождению газов не теряют свою форму. Углекислый газ выделяется сразу после обжарки и продолжает выделяться даже после того, как кофе уже расфасован в упаковку. В случае, если газы попадут внутрь упаковки, это может привести ко вздутию пакета для кофе. Это не только выглядит не презентабельно, но и может привести к разрыву упаковки, однако дегазационный клапан как раз и помогает выходить уклекислому газу за пределы упаковки.

  1. Более долгий срок хранения

    Пакеты для кофе с клапаном помогают сохранить продукт свежим, позволяя летучим газам выходить из пакета, при этом, не пропуская кислород. При попадании кислорода в пакет с кофе в течение определенного времени зерно портится, а срок его хранения существенно уменьшается, что негативно влияет на вкус.

  2. Большая эффективность упаковки

    Использование дегазационных клапанов повышает эффективность упаковочной линии, позволяя быстро паковать кофе, а не ждать, пока все газы выйдут. Таким образом, свежеобжаренный зерновой кофе можно сразу упаковать, зная, что дегазационный клапан позволит всем газам выйти таким образом, чтобы не повредить упаковку или сам кофе.

Как работает дегазационный клапан?

Дегазационный клапан небольшой по размерам, изготовлен из пластика и обычно впаивают его в уже готовые пакеты для кофе. Работать он начинает тогда, когда внутри упаковки скапливается углекислый газ и образуется повышенное давление. В тот момент, когда давление достигает определенного уровня, открывается мембрана, выпуская избыток углекислого газа наружу.

Этот процесс продолжается до того момента, пока давление внутри не снизится, а кофейные зерна не остынут. И уже после этого пакет снова становится герметичным.

Сотрудничайте с ответственным поставщиком упаковки для кофе

Мы предлагаем нашим заказчикам большое количество видов пакетов, в том числе, пакеты для кофе с клапаном, изготовленные из многослойного металлизированного барьерного материала, который не пропускает влагу, кислород, посторонние запахи, но сохраняет качество продукта и его уникальный аромат.

Для кофе в нашем ассортименте можно выбрать целый ряд видов пакетов: пакеты дой-пак, гассет, flat bottom (пакет с плоским дном), стабило, которые идеально подходят и для свежеобжаренного кофе в зернах, и для кофе молотого, и для растворимого.

Ищете идеальное решение для идеального продукта? Тогда вам к нам!

Наши менеджеры готовы ответить на любые ваши вопросы