НПП «Джерело»
UA

Вакуумные пакеты

Вакуумная упаковка

Вакуумная упаковка на сегодняшний день является одним из современных вариантов упаковки для скоропортящихся продуктов и используется почти всеми производителями мяса, колбас, сыра, овощей и морепродуктов.

Ведь очень сложно максимально долгий срок хранить такие продукты, сохраняя при этом привлекательный внешний вид.

Кроме того, они выполняют основную задачу - сохранение продукта от механических повреждений, попадание грязи и повышают срок хранения, вакуумные пакеты придают очень привлекательный внешний вид продукту. И это часто используют производители в качестве дополнительного маркетингового хода для большей презентабельности продукта на витрине.

Вакуумная упаковка. Особенности

Вакуумные пакеты за счет отсутствия в них воздуха отлично останавливают развитие физико-химических процессов в них и защищают продукт от влаги, запахов и, конечно же, как и любая другая упаковка, от грязи и пыли.

Поэтому вакуумная упаковка обладает следующими свойствами:

  • увеличение срока годности. В том случае, когда продукт не контактирует с воздухом, останавливаются все окислительные процессы в нем, а это означает, что срок хранения и качество самого продукта повышаются;
  • сохранение качества. Именно вакуумные пакеты позволяют не просто хранить продукт в течение длительного времени, а сохранять его качественно, не теряя вкуса, аромата, сочности и цвета;
  • сохранение питательных веществ.

Вакуумные пакеты. Преимущества

Вакуумные пакеты имеют некоторые преимущества по сравнению с обычной упаковкой. Это касается именно таких продуктов, как молотый кофе, мясо, сыр, рыба:

  • маленький вес. И это максимально удобно, ведь для продукции в вакуумном пакете необходимо значительно меньше места как для транспортировки, так и для хранения;
  • экономичность - еще один важный момент. Благодаря малому весу вакуумные пакеты дешевле, чем пластиковая, стеклянная или же металлическая тара, следовательно, себестоимость продукта меньше;
  • презентабельность: вакуумные пакеты обладают глянцевым блеском, поэтому продукт в них выглядит аппетитно;

Типы вакуумных пакетов

Вакуумные пакеты используют для различных типов продуктов: мясных, колбасных изделий, рыбы и морепродуктов, а также молотого кофе, бакалеи. Ведь такие продукты скоропортятся, хранятся только при особых условиях, поэтому и нуждаются в специальной упаковке.

В нашем ассортименте вакуумных пакетов:

Материалы для изготовления вакуумных пакетов

Вакуумные пакеты мы изготавливаем из достаточно крепких материалов. Обычно – это многослойные сочетания полиэтилена с полиамидом разной плотности.

Для максимально устойчивых к проколам и механическим повреждениям вакуумных пакетов мы используем высокобарьерные пленки толщиной от 70 до 120 мкм.

А вот, например, для упаковки рыбы, имеющей острые кости, мы предлагаем материал плотностью от 120 мкм до 240 мкм.

Упаковка продуктов в газовой модифицированной среде

При упаковке продуктов в вакуум для некоторых из них мы используем газовую модифицированную среду (ГМС) – это создание специального пространства, в котором продукция будет храниться гораздо дольше. Газовая модифицированная среда – замена в пакете воздуха специально подобранной смесью для конкретного товара. Упаковка с газовой модифицированной средой производится с использованием азота, диоксида углерода и кислорода. Каждый из этих газов выполняет свою роль:

Преимущества упаковки продуктов в газовую модифицированную среду(ГМС)

Дополнительные опции вакуумных пакетов

Вакуумную упаковку также, как и обычную, мы можем изготовлять со специальными дополнительными опциями, которые сделают использование упаковки более удобным.

Наши менеджеры готовы ответить на любые ваши вопросы